注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经略天下

梦想并未破灭!激情和力量,你还是那么勇猛刚强!

 
 
 

日志

 
 

读书笔记:大作手的交易思路  

2014-04-20 10:40:22|  分类: 股市论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个14岁就开始了股市人生的人,说明了一个定理,人进行业越早越好,然后越老越吃香!有关他的书我读了数遍,我不在意他的业绩,而在意个人的思维方式和个人的性格特点跟其很相似。一个能过目不忘的人,一个对数字非常敏感的人,一开始由于他的这方面特长跟自己很相像,我才静心而细致的阅读,探索其思维方式的成长,14岁到60多岁的时光里,这其中的成长和坎坷,足够我学习和使用。

他发现的第一个股市规律应该是事物的重复性,这是一种简单的历史探索,这是他第一次入股市的第一个使用的武器和秘密,就是这个武器在桶店无往而不利。通过记忆从前的价格,来衡量如今的价格变动趋势。这看起来很主观,却有一定的正确性在其中,因为圣经里的所罗门说:日光之下无新事。就是这个定律陪伴了他的一生,他核心的交易体系其实就是这个。记住每个历史时期,但没说是多长时间的,个人认为是3年左右的时间跨度,记住每个时间点的最高价和最低价,通过这个记录,制作成一张图表,图表的制作方法是六列:次级回升、自然回升、上升趋势、下跌趋势、自然调整、次级调整。这个图表很显然,能把目前所处的价格在什么位置,什么趋势中很容易看出来。这个道理跟西方技术分析中的支撑和阻力,以及上升趋势是相通的。因此利弗尔说:“不要由于股价从高点大幅下降而买进该股。很可能这样的降幅是有其内在原因。相反,当一只股票在运行中经过回调后创造了新高,我就会买入。利弗尔的关键点,其实也是这个道理的反应。

但是这个方法也不能保证总是准确,因为人的急躁和缺乏耐心,也会时机选择不对,导致利弗尔破产两次。“如果你对一只或几只股票有一个清晰的判断,不要迫不及待的买进。要静候并细心观察这些股票的行情走向,择机而为。”。不能急于买进,也不能急于卖出,“只要一支股票的运行正常,市场行情判断正确,就不要急于收割利润。不然的话,就根本没用利润。"有时,持有一支正确的股票,同样需要莫大的勇气。另外还很重要的是不能受他人影响,心态决定命运,一个隐居在深山之中的炒股者,并没有被市场淘汰,反而因其良好的心态,获利不少。那种快进快出的人,在利弗尔看来是很难赚钱的,他认为不切实际,一个人不可能每天或每周都保持投机成功,当应该让自己作出决策时,一年中仅仅有几次会成功,也许只有4-5次,其它时候你必须静候市场形成下一次更大的形势。原话是:”那些坚持从日常波动中获利的人,将不会从即将到来的更好市场转机中获利。“不能让急躁行动而产生的浮躁心理替代了常识和理性的判断力。

通篇观来,核心就是事物的重复性之理。至于具体的操作,通过这个道理也可以根据自己的喜好和实际选择。这个道理看似简单,大道至简,但做到的人可能也就少数。利弗莫尔的操作方法是很容易学的,但其那种经历过坎坷和失败之后获取的超人的定力,是一般人不容易做到的。利弗莫尔虽然取得了很大的成就,但我认为终其一生,他却是很失败的。成功难,但失败却很容易,他的失败主要是家庭的失败,家庭的失败源于他的好色,他的小儿子被母亲给枪杀,14岁的儿子就跟母亲的朋友发生性关系等等。这是一个相当失败的家庭,家庭的失败带来的是整个人的失败。自己种的因,是没有任何人能替你承担,你只能自作自受,好的也是自作自受,坏的也是自作自受,逃也逃不掉!
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017