注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经略天下

梦想并未破灭!激情和力量,你还是那么勇猛刚强!

 
 
 

日志

 
 

世界六大农化巨头企业2013年上半年业绩大盘点  

2013-10-13 12:36:37|  分类: 农药化工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先正达:完整的商务整合和新兴市场的持续扩展获得了成功
   近日,农业巨头先正达公司公布了2013上半年度业绩报告。报告显示,公司上半年销售额实现84亿美元,增长2%,所有区域皆实现增长,尤其新兴市场呈现两位数增长。
   先正达报告称,上半年其销售额实现84亿美元,增长2%;基本的整合销售额(不包括玉米根虫专利收入)增长7%;所有区域皆实现增长,新兴市场呈现两位数增长;但同时专利收入较低,种子生产成本较高;未计利息、税项、折旧及摊销前盈利(EBITDA)为22亿美元,降低3%;每股收益15.92美元,降低7%。
   首席执行官Mike Mack对此表示:“尽管上半年度遭受不利天气因素以及北半球种植季节推迟,公司基本整合销售额仍旧实现7%增长,反映出先正达完整的商务整合和新兴市场的持续扩展获得了成功。”尽管种子生产成本增加,但随着所有产品线价格增长以及经营成本控制从紧,先正达的基本利润率得以增加。

   拜耳:作物保护业务的增长最大百分比贡献来自杀菌剂
   拜耳作物科学2013年上半年销售额同比增长15.1%,达到53.74亿欧元(2012年第一季度46.69亿欧元)。
   一季度拜耳作物科学发布公告称,虽然农业(作物科学)的销售在北半球市场起步相对较晚,但该行业的销售额在2013年第一季度增长了5.9%(外汇及投资组合因素调整7.2%),达到27.64亿欧元(2012年第一季度26.1亿欧元)。“作物科学的销售额增长在北美市场相当强劲,同样在其他地区也显得非常乐观”。
   二季度,农业业务(作物科学)的销售额增长5.1%(汇率与资产组合调整后增长7.3%),达23.92亿欧元(2012年第二季度:22.76亿欧元)。在拉丁美洲/非洲/中东地区的增长特别强劲,亚洲/太平洋地区和欧洲也出现正增长。在北美的销售额则受到入季晚和面积减少的负面影响。“我们的业务继续从农业大宗商品价格的持续走高中获得支撑”,戴克斯说。
   目前为止,作物保护业务的增长最大百分比贡献来自杀菌剂,其销售额增长了20.7%(汇率与资产组合调整后)。此业绩主要受拉丁美洲和欧洲增收增长的推动。除草剂(汇率与资产组合调整后增长3.4%)和杀虫剂(汇率与资产组合调整后增长1.8%)的销售额也略有增长。但是,种子处理产品业务出现5%的下降(汇率与资产组合调整后),主要是由于第一季度在欧洲的销售额已经实现以及加拿大油菜种植面积的减少。种子业务销售额增长1.7%(汇率与资产组合调整后),主要得益于该部门蔬菜和水稻种子的成功开发。环境科学在消费者业务和专业用户产品方面均实现增长,销售额增幅为5.8%(汇率与资产组合调整后)。

   巴斯夫2013年上半年植保部门销售额同比增长17.5%
   2013年上半年,巴斯夫植保部门销售额同比增长了17.5%,为32.83亿欧元。息税折摊前利润攀升16.4%至9.77亿欧元。杀菌剂贡献了44%的销售额,除草剂为38%,杀虫剂及其他产品为 18%。欧洲市场占比为43%,北美为34%,南美、非洲、中东地区为13%,亚太地区为10%。 
   销售业绩显示各区域都出现增长。尽管欧洲种植季起步较晚,但市场表现强劲。法国、德国、和欧洲南部地区的杀菌剂销量拉动了巴斯夫在该区域的销售增长。 由于对新型杀菌剂Xemium ?和除草剂Kixor ?的需求增长,北美地区销售增长显著。收购Becker Underwood带来的产品组合扩张同样促成了销售额的上涨。 中国对杀菌剂的需求,及印度对除草剂的需求拉动亚洲地区的销售,销售额出现大幅增长。日元和印度卢比兑欧元的汇率影响抵消了部分增长。在南美市场,对杀虫剂和杀菌剂F 500?的强烈需求促进销售的增长。

   陶氏益农:上半年销售增长12.5%
   截至2013年6月30日,陶氏益农上半年销售额同比增长12.5%,达39.53亿美元(2012年上半年销售额为35.14亿美元)。
   陶氏益农2013年上半年的息税折摊前利润破纪录达到7.74亿美元。
   今年第一季度,陶氏益农公司销售收入与2012年同期相比,上升14.4%,达到21.03亿美元。其中,销售量增长11%,价格增长3%。息税折摊前利润增长7.3%,达到4.84亿美元。植保业务较之2012年同期上涨7%,新植保产品的销售则增长12%,除草剂啶磺草胺的良好表现是主要贡献力量。由于农民对SmartStax玉米杂交品种的强劲需求推动了公司种子,性状和油料业务暴涨37%。 
   第二季度中,各地植保品销售增加,带动陶氏益农植保产品销售总额上涨12%。其中拉美地区对除草剂和杀虫剂需求增加。该季度新植保产品的销售同比增长14%。种子、性状、油料(ST&O)业务销售同比增长4%。由于农民对SmartStax?杂交玉米的需求强劲,年初至今该部分销售业绩总计已增长23%

   孟山都:农化产品业务收入增长24.3%
   2013财政年度的上半年,孟山都销售额同比增长了17%,前三个季度的同比增长幅度为11%,销售额126.59亿美元。种子和转基因产品销售额达到91.55亿美元,同比增长6.6%,毛利润达到55.39亿美元,同比增长2%。主要增长是由玉米业务带动的,玉米种子和转基因产品销售额为59.78亿美元,同比增长了14.4%,毛利润为36.28亿美元,同比增长9.8%;大豆种子和转基因产品销售额为15.66亿美元,同比下降了4%,毛利润为9.11亿美元,同比下降15.6%;棉花种子和转基因产品销售额为6.3亿美元,同比下降16%,毛利润为4.66亿美元,同比下降17.8%。
   农化产品业务收入增长24.3%,总销售额达到35.04亿美元,毛利润达到11.90亿美元,同比增长61.7%。全年毛利润预计将超过早些时候的目标(14亿美元)。

   杜邦2013年上半年农化销售额增长11%
   2013年1-6月杜邦公司农业分部销售额增长11.1%,为83亿美元,税前营业收入增长18.9%,增至23.42亿美元。上半年,由于种子价格上涨、以及玉米种子、杀虫剂、杀菌剂销量的上升,营业收益增长8%,达24.57亿美元。部分增长被较高的种子成本投入抵消。
   其中第一季度杜邦包括植保业务和种子业务在内的农业部门销售同比上升了14.4%,达到47亿美元。税前营业利润达到15亿美元,与2012年相比上涨13.3%。销售情况喜人主要是得益于北美和巴西地区玉米种子的强劲销售以及北美拉美地区植保产品的销量上升。
   第二季度,杜邦公司农业分部销售业绩攀升7.2%,增至36.31亿美元,该部门包括植保品和种子产品。第二季度税前营业收入增长26.2%,达8.61亿美元,而去年则为6.82亿美元。由于种子成本投入较高,营业收益下降1个百分点至9.41亿美元。大部分成本已由销售增长抵消。农业销售的增长主要由较高的种子价格和杀虫剂、杀菌剂销量拉动。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017