注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经略天下

梦想并未破灭!激情和力量,你还是那么勇猛刚强!

 
 
 

日志

 
 

创业是一种高难度的活  

2013-05-18 08:31:45|  分类: 商业类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20年前,富豪榜上的人多数是制造业。10年前,富豪榜上的人多数是房地产开发商和金融家。5年前到现在,富豪榜上的人多数是信息科技。一段短暂的历史,告诉我们一个时代有一个时代人的使命。知古看今,当今的创业需要创新的程度更高,社会活动化要求越强,因为一个国家已经不是独立的,个人也不是独立的,这里的社会化不止是全球化,也是社会活动精神。
一个不具备创新和社会活动范围的创业,不叫创业。一个不时刻严格要求自己,不断学习,并走在时代前沿的人,将是一个被社会淘汰的人。
我们应该严格加强自我管理:
良好的自我管理首先:
养成一种良好的习惯,失败是一种习惯,优秀也是一种习惯。
在家孝顺父母、恭爱亲友;
在外懂得良好的礼仪,尊敬他人;
洁身自好,干净整洁;
不自是,也就是不骄;
不浪费时间和金钱,也就是不奢;
不对女人动歪念,不伤害他人,不投机取巧,也就是不淫邪;
不贪图安逸。
相反,我们大多数人都做不到。骄奢淫逸四具备,穷人更严重。
其次,不断学习,不断挑战缺点。
优秀的英语阅读和听说能力,不懂英语,意味着起点不高,难以适应全球化或者更广泛的社会活动,不能了解前沿知识。
高数基础;数学是一种解释的简要表达,有些人竟然说是培养逻辑能力,在自己看来就是为了节约时间和精力。
必学哲学社会学经济学也应该算到社会学里去。没有思考力的人,特别是那种系统和艰深的思考,就是个废物。
时刻了解关注最新的科学技术知识,科学技术是第一生产力,不了解这些,何谈创新。
一定要学国学历史,对我们做企业有帮助。因为一切社会活动都将回归到人文精神上来。

虽然很多人未必赞同自己的,但我将严格按照上面的法则,要求自己,并努力实践!
每天晚上必总结今日之成败过失。
我的梦想不是成为富豪,但是至少要能够帮助别人,实现自己的价值!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017