注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经略天下

梦想并未破灭!激情和力量,你还是那么勇猛刚强!

 
 
 

日志

 
 

事物之间那些神秘的联系  

2012-08-13 08:55:03|  分类: 沉思录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
事物之间那些神秘的联系 - 随步随歌 - 一头孤独的狼,走在荒芜的高原之上

 

世界上每一件物品未必都有生命,但一定有灵魂。石头有石头的灵魂,连一台电脑都有灵魂。人活在自然中,跟万事万物相联系。并且这种相互联系是存在时间和空间的感应的,也就是无论你跟你熟悉的事物相隔多远,年代相隔多久,它发生的不幸你都会感应得到。于是我在想:为什么他们乐观的时候,我们却没有感应呢。比如一个孩子在远方获得了成功,但是为什么母亲不会感应到他的喜悦和成功呢;可是,如果这个孩子要是发生了不幸,母亲却会感应到。

在灵魂中,大概是没有乐观,没有成功的。它只有平和、自然与不幸。在人类世界中,乐观、成功本来就不是人主要面对的东西,人首要的是如何保持平和、自然,或者避免不幸,因为人生是如此的不确定,面对最多的痛苦、灾祸、生老病死和命运的不确定,这些不管你是贫穷还是富有。

事物之联系:

第一种:母亲与孩子的联系。母亲会感应到孩子会发生一些不幸的事。

第二种:活着的和死去的人的联系。一个活人跟死人竟然也有联系。很多次,我都这样听到,某人的父亲回来,楼梯上好像有人走过,父亲回来告诉他:坟墓坏了,第二天他去墓地,果然坟墓已然倾圮;一个父亲告诉他:我被火化了,找不到我的腿。原来身前,这位父亲的腿被坏人砍了。

第三种:人跟物体的联系。同样,一个人跟一件没有生命的物体都会建立联系,并且感知不幸。在电脑丢失的那晚,他突然感到很不安,好像被什么告知,得赶紧回家。回到家果然电脑被小偷盗了。人跟事物熟悉之后,大概会建立一种联系,只是这种联系是隐蔽的。

第四种:人跟时间和空间的非物质的联系。解释第三种的另一个说法,我认为就是别人触犯到你的空间,你会被感知。

感知意味着的是一种信号的传递,这种传递的媒介是灵魂之间的,隐蔽的;是意识的;是身体的表面和内里感知的。总结一句话,一旦你和某种事物熟悉和建立联系之后,你们之间已经有了一种神秘的关系。

如果把联系看着某种信号的传递,那么就存在着传递力量的强弱,相关性越大,传递力量越强,越容易被感知。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017