注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经略天下

梦想并未破灭!激情和力量,你还是那么勇猛刚强!

 
 
 

日志

 
 

寻找智慧的游戏  

2012-05-12 09:14:12|  分类: 随步随歌集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

按神经心理学家的研究,一个人左脑不发达的话,语言组织能力和表达能力就很差。很明显,自己是右脑要强于左脑,擅长于记忆、阅读、思考、想象。少年时,能做到过目不忘,虽读书众多,却如蜻蜓点水。记得快也忘得快。后来才慢慢发现:原来我,包括我一样的很多人,其实都没有找到读书的方法。甚至我们一生读书,很多时候目的性很强,就是为了寻找现实中令自己迷惑的问题。诸如人、人性、人的意义,以及人应该走向何方?很多时候大量的阅读,甚至只是为了一个很小的不起眼的道理的证明,甚至只是为了证明当前成为主流的言论的是与非。

 

傻子都知道,我们这类型的人是多么幼稚和可笑的。生活经验完全让位于阅读和思索。或许是年轻识浅,我们轻视经验的重要性。为了人生的一些答案,我们比别人付出了更多的精力和时间,甚至走了很多弯路,最终才寻得答案。我们没有现实生活的引导者,徜徉于陈旧抑或超前,甚至不合时宜,复杂的智力游戏环境中。

 

这个路子,有一种特点,如果止步不前,那么智慧在我们身边是游离,如雾一一般隐隐约约。但如果再走出一步又一步的困惑时,就会获得一种深奥的智慧,智慧的曙光就像一朵清晨娇艳的花朵,是那么地真实,那么地可以触摸,还可以闻到它的芳香。真有一种感觉:暮然回首,那人却在灯火阑珊处。

 

智慧是无法具体的论述的,我们只能举很多的例子。诸如一个人在特定的环境中,他表现出来的言论,行事的方法,以及结果。 这是一个很深刻的问题,和我一样的人,他们大概能明白。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017