注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经略天下

梦想并未破灭!激情和力量,你还是那么勇猛刚强!

 
 
 

日志

 
 

追逐  

2011-10-06 09:22:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
追逐 - 随步随歌! - 日日新农业
两个老男人,坐在清晨,目光不停地敲打着过往的女子。坐穿了一个早晨,直到暴躁的太阳升起,把他们的眼睛拉成一条线。
无聊的人在打麻将,更无聊的人围着桌子观望。他们一天到晚,吞吃时间跟可怜的米粒。
唯一忙碌的农民,拉着粮食,从不曾停留。对于农民来说,人生就是一场战争。

一个人隐居在此,跟所有的人不一样,只是淡淡的注视着这一切,思考一些由感情牵扯的所谓“真理”,最后终因感情所绊,迷乱于世。

他绕着中国走了一圈,裤兜里的刀已生锈,看起来连一个苹果都切不掉。他手揣裤兜,有时摸着里面的钱币,有时玩弄着刀子。手法已经很熟练,把刀子转得眼花缭乱。30岁之前一定要成就自己的事业,他带着这样的使命,走于此,疲惫沧桑的身体坐下,浅饮两杯,为的是不把心中的火焰熄灭。

他遇见了人生中一个艰难的对手,这把刀更快更锋利,并且隐于无形,无招无式。

这个对手把他带到这里、那里。他始终马不停蹄地追逐着对手。为的是接得上他的一招。
有时,他遇见这个对手,但对手只是一晃眼,还来不及看到对方的身影,一道刀光已经落在他的脸上。他的脸上已经有无数道这种伤痕。

这个对手就是:时间。

诗人三斤说:每个人都会与这个对手成为莫逆,我们同生死,共患难。
当我们的脸上刻满他的年轮时,他肯定会说:“生命,永远是个奇迹!”

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017