注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经略天下

梦想并未破灭!激情和力量,你还是那么勇猛刚强!

 
 
 

日志

 
 

人类的思维已经无法超越  

2011-08-02 08:08:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在车上听那些农村人说话,他们说起国家大事,竟然头头是道,十分有理,甚至一个高中生和大学生也不一定能讲出来的。比如他们说越南就比中国聪明,先不跟你争主权,先去南海占据好钻井资源,占好之后再跟你讲道理。看来越南深有农民的智慧,我们中国就表现得过于斯文,等到对方把资源都占据了,才去跟别人理论,显然是秀才遇到兵。这几个农民还说了怎么去解决越南跟中国的矛盾,那就是中国也别整天说我们领土如何如何,我们也去开钻井,实在不行也可以跟越南合作共同开发。毕竟战争不是什么好事,一打仗,美国人就笑了。
还有一位老头,坐在我的前面,我发现这个人挺能找话题,连经过的一些植物都能提起话题来,并且头头是道,显然是个做管理的料啊,我们那么多学习管理学的人,也做不到这点啊。
这让自己想起一个黑人领袖说的:我发誓通过不断地学习书本上的知识,以及学习街头巷尾所有人的智慧,为黑人做出贡献。他信奉这一条,最后不仅为他们黑人做了贡献,并且为全人类做了贡献,这不过是一个小学文化的人啊。
这让人不仅思考:从春秋战国的诸子百家,到古希腊的苏格拉底等哲学家,再到印度的释迦牟尼。他们奠基了整个人类的思想,以后人类的思维都是基于此,只不过是在不停地交流和发展而已。几千年来,人类的科技进步了,但思维却局限了。
显然人类的思维已发展到了极致,我们现在再也听不到超越思维的思想。
听那些教授的演讲,他们知道的,我们都知道,院士们怎么思考的,我们也可以那样思考,只是知识没有他们丰富。这个世界已经没有超越人类思维的问题,那些稀奇古怪的思想,也没发现他们真正找到了什么真理。阅读每一本书,都只是给我们了一个小惊喜,而构成整个理论体系的基础,不过就是那么一个思维。
人们在思维水平上,已经大同了。
如果有人还在幻想发展出自己的新的一套理论体系,我们不免觉得幼稚和无用。
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017