注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经略天下

梦想并未破灭!激情和力量,你还是那么勇猛刚强!

 
 
 

日志

 
 

青春的尾巴  

2011-06-20 22:41:07|  分类: 随步随歌集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这么多年,一直在做错的事情。

感情上一直在犯错;

事业上一直在犯错;

甚至有很多稀奇古怪的思想,它们已经超乎了现实跟感情,有些冷静得可怕,闪着刀光的伤,有些又冲到愚蠢的角落,差点一头撞死。所有这些,如同闪电般清晰地呈现在乌云来袭的夜空。

 

接受太多的爱,终成累赘,人生结出畸形的果实。但命运终为你疏果成一片凋零,让命运承担错过、痛苦、麻木与孤寂。

2005年的出走,那时你才20岁,就是一个人生的改变。那时你梦想游遍中国,寻找诗意的灵感。你遇到了人生的第一个女人。是她们带给你如此的命运,一种苦涩的果实,至今尝起来还挥之不去。

2011年,你想再一次出走,因为你想再一次改变这种凋零的命运,寻找的却不是年少的诗意,而是一种解脱跟修为。

 

我知道自己的脚步已经无力到达那么多的地方,身体已经不再健康,估计还没走出云南就被路途和森林砍断了呼吸。不得不佩服那些听从意志的人,他们看起来冲动与疯狂。他们在路途上一边汲取营养,一边丢弃,丢弃的是庸俗,苦痛和记忆,或者想丢弃什么就丢弃什么?或许什么也不丢弃,只是一种单纯的意识引导的活动。

 

事业上,我很庆幸,有些人始终没来。这是好事,因为这是我一个人的梦想,庆幸的是没有让别人跟自己一错再错,只是遗憾,遗憾我们没有分享这一切。我们可以分享夜晚的酒滴和月亮,却无法分享彼此的泪水跟惆怅。

 

如何解除感情上犯错的枷锁,而避免不伤害,我知道世界上始终没有这种万能的钥匙。

如何解除事业上犯错的枷锁,我给了这份事业三年的时光,不论如何给你三年,投入三年的汗水跟思索。

 

有些树一出生就是歪着的,因为它旁边有一块石头,它的生命历经了怎样的摸索与艰辛。


 另外补充:

(有7个武士去农村,他们怀抱着很大的理想,他们有一个共同点就是富有同情心。这也大概是这群人共有的毛病。他们为了保护农民不被土匪的侵略,其中5个贡献了自己的生命。当土匪消灭时,农民们欢欣鼓舞,只有剩下的武士看着坟头默默感叹:真正赢的是农民,而不是自己。)


  评论这张
 
阅读(182)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017