注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经略天下

梦想并未破灭!激情和力量,你还是那么勇猛刚强!

 
 
 

日志

 
 

很多故事  

2010-08-05 09:51:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有很多故事,说不出口。好比酿酒的过程,在无人注意到的表面之下,孕育一个新的风景。

但是在这样的年代,我们也无意于欣赏别人的故事。好莱坞的想象力,控制着人们的视线和大脑。超级市场,把人们卷进购物的狂潮中,公司为弱者量身定制的职业生涯规划,等等,人们并不知道他们是怎么被人控制的。

不论是在商业世界,还是在人 与人的交往之间,人总是被分裂,一种是别人创造的环境给我们造成分裂的客观环境,一种是我们自己的积极认同。没有积极的认同,就会有排斥的风险,脱离于尘世,需要莫大的勇气,但我们都只是一个弱者-------一个正常的人,所能拥有的所有的需要,一步一步地陷进这种需要的层次里去。

对于一个有野心控制他人的人来说,一般有四种手段。一是基督创造的爱,爱是一种伦理道德;一种是向对方施加压力,一旦对方迫于该压力,并在压力之下,一点一点地习惯于抗压以及施压者的保护主义,他们被人控制了,诸如此类的压力好比法律跟强权等;另外一种控制人的手段就是,让人分裂,学者们堂而皇之的研究施于人的时候;最后一种控制手段,就是客观环境的制造,小到一个超市,大到一个传媒文化环境、国家政治等等。

(未完)

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017