注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经略天下

梦想并未破灭!激情和力量,你还是那么勇猛刚强!

 
 
 

日志

 
 

聊天的那群人  

2010-07-05 23:21:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说说上网聊天的那群人。

开机第一时间打开电脑就登QQ的人,QQ打开就最先翻看自己空间或者主页的人。一般这样的人轻点说是有网瘾,这已经成为了我们大多数人上网的习惯,或者说上网的一套标准程序。说严重一点,我们中的大多数人都在四处撒网,不论为何种目的,这是一种心灵危机!

有调查家专门做一个调查,在四处撒网方面,女人比男人花了更多的精力。比如传上自己数不清的个人照片,然后写下很多废话:今天吃了什么什么,去买了什么什么的。而很少有男人这样做,女人花的这些精力与时间,基本上是为了吸引别人的注意。其实不论是网络中,还是现实中,女人都更偏爱四处撒网。

上网习惯还可以看出人的性格。

不同性格的人对网络的偏爱是不一样的。内向与外向性格的比较来说,内向的人将更加偏爱网络。当我们在现实生活中无法辨别一个人内向与外向性格之时,如果他会上网,看他的上网习惯就知道了。

偏内向的那群人,尤其酷爱四处撒网。因为一个内向的人在现实生活中,在人际交流以及个人表现方面,存在着一种缺失。而网络的出现,弥补了这群人的心灵缺失。在现实中的缺陷,必定由网络中来弥补。这是一个真理,古话说溢满则亏,月圆月缺,还有西方经济里的机会成本,都是这个道理。

相互,外向的人这个道理同样是适用的。外向的人过于表现,则必定也需要一点安静与独处的时光来弥补自己因为外向而造成对宁静与独处的缺失。人就是这么奇怪。外向的人在网络上的自我表现较内向的人弱得多,因为他们在现实生活中付出了大量的精力,不可能在网络上表现太多。

所以,四处在网络寻找聊天的人,一方面是为了寻找心灵的慰藉,或者出于对感情与性的需要,另一方面是现实生活的缺失,一个现实生活中缺失的人很有可能不是一个行动能力很强的人。当一个人总是在聊天的过程中浪费自己精力与时间的时候,我们该警醒:这个人很有可能是一个差劲的人。如果你也跟他们一样,那就是一种感情的四处泛滥,一种浪费生命,毫无实际行动,以及纠缠不清自我迷醉的麻药里。

这些总是寻找聊天的男人或者女人,我们就不应该跟他们一起手牵着手,看着时光过去而浪费自己宝贵的生命。

并不是要否定内向的人,只是否定这群总是浪费自己生命-网聊的人。

生命的历程在于控制。

这种控制是一种对自己缺点的自我控制,而不是放任自流。人类发明伦理、宗教、以及诸多文和礼仪,他们首先起的一个作用就是控制人的言行,进而净化人们的心灵。有人问:气质怎么修炼而成的?一个简单的回答就是:控制。如果进一步解释就是:勇于投入人生的磨炼之中,在残酷而美好的生活中成为人上人!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017