注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经略天下

梦想并未破灭!激情和力量,你还是那么勇猛刚强!

 
 
 

日志

 
 

回家  

2010-05-28 11:20:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家门有树,已亭亭如盖,弯曲之路,无比愁肠。多少次从这里走出去,又从这里走回来,脚步似乎自己踏在自己的心坎上,每一次回家都有一种心情。炎炎烈日、嗅不到一丝水的味道,每一次我们总要跟上天联系在一起。上天决定了自然的命运,然后才会去决定人的命运。于是从这里看出上天从古以来就不是神,而是掌管自然的一种东西。人们都知道,老天,但都不知道老天所代表的含义。老天已经深入人心,居住在人们的内心里!

家中盖了两屋,还没分家,家里大大小小的事都主要靠母亲。纯朴的家把母亲压弯了,母亲扭曲地生长,像那些植物从巨石底下爬了出来,向着光的方向、向着生命的希望。我像是一个流浪的人,内心是规矩的,那规矩是我立身之根本,规矩之上却有太多的复杂。我站在阳光底下、草坪上,注视着我的母亲,她被巨石压着,她努力的样子在风中成为一种记忆。我拍拍故乡的泥土,离开这里,她眼睛注满水珠,不知道是希望、还是辛酸的泪水。

我失望而归,站在空旷的荒野之中。或悲伤、或大笑,直至双目紧闭、静静地、淡化了身后之事以及未来。这一刻,我确认了自己只不过是一只围绕原点而转的人,我没有离开、也没有回来,我存在于天地之间,只是在母亲的视线中消失了一久。干涸一直持续着,我的爱情持续着,何时才有一种转变,我不知道,只知道那是老天的事。我们身处变化之中,很难确定这一切。

我们能确认自己,但无法确认别人。对于骗子,对于徒劳地很多人,我们首先只能确定自己,确定自己所了解的、所信赖的,这避免我们走错路、或者被人出卖。但很多时候我们只能确定自己,自己却是非常有限。对于爱情来说,同样如此,确定自己爱的,但不确定何时会出现变化,无法确定时间在人心之中的消逝过程。

困难困扰着我,这一刻,在自己精疲力竭的时候,我只能等待,等待下一个变化把我带走,而带到哪里去?我不知道了,只能猜测,为所能猜测的结果做好准备。

从此往后,我再也无法做一个纯粹的人,纯粹是一种病态,偏激、是一种灾难。万事万物都不是纯粹的,所做的事同样如此,我无法向某些人解释,我也不希望他们总是要分开思考或者怀疑,或者拆解,那些完全都是错误的。我们处于万物之中,我们本就不是纯粹。世界上没有纯粹的东西,纯粹是人们错误创造的东西。爱一个人,一定爱优点、也爱缺点、什么事情都是综合与统一的。

回家、我丧失了所有的希望,或许我连希望就不应该有。我不想给自己什么希望,也不想让自己成为他们的希望。我只是一个人过路人,而母亲被压在石头底下,努力的向希望生长,我双脚疲倦,却流浪而过。包括我的爱人,他们都好比我内心的影子,我怀揣着,前行,从生命的原点走向原点,这大概也是每一个人一生要走的旅程!

如果我当初没有希望,大概就不会有什么失望。或许有希望就会有失望,希望在田野里扩张,总有一天因为失望,一切的一切都会收缩回来。好的事情不见得真正的好,坏的事情不见得真正的坏。父亲想离开家门,脱离烦恼。我是一盏希望的灯,虽然我可以洗刷暂时的烦恼,但有希望必定要承受失望的结局,我能接受自己失望的残局,但无法接受把这道残局带给别人。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017