注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经略天下

梦想并未破灭!激情和力量,你还是那么勇猛刚强!

 
 
 

日志

 
 

天才的没落  

2010-01-10 16:28:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恐惧是创造力之源,相信那些喜欢看恐怖片和科幻电影的孩子,都是极富创作的人。有些人,心中的许多想法都是来源于梦中,也许你不相信,但确有人存在,梦中发生的事,未来发生了。梦把人带进了知识与幻想的海洋,梦让有的人成为了一股风,吹拂原野,吹拂过知识的任何角落,有一天,我们欣喜地对自己说,我们的知识不是得自书本,而是大脑里面的潜意识,通过潜意识的力量,我们可以了解任何知识,甚至创造任何知识,而不论我们来自何种专业。

潜意识,包括人的思维,感情,力量,心灵。我相信意识是一种能量,控制着我们的行为和未来的方向,成就,财富。我们的潜意识,一直随着我们的成长而成长,并变得强壮。你首先要意识到什么,才能够思考并行动。这种潜意识的成长,最完美的体现是在梦中,潜意识帮我们战胜恐惧,战胜梦中的鬼。我们一开始,是软弱无知的,当我们面临恐惧的时候,一般会选择逃避,但是当恐惧一次一次地发生时,我们开始适应,并积极地战胜恐惧。如果你是一个悲观的人,那是因为你一直在逃避,但是悲观的好处是,你的适应能力很强,但有的心理学家说,这是一种变态的认可情结。因为如果是坏的压制,你的适应不见得就是好,那被称为一群麻木的人。想鲁迅说的,那些围观屠杀的人群,是我们的劣根性。

恐惧带来了心理的不安和神经的混乱,这明显区别于我们正常的生活,为了回到正常的生活,我们的意识帮我们不断地跟恐惧作斗争。斗争的结果是,我们控制了意识,并学会借用意识的力量,来进行积极地创造。消极的人很少,那是因为他们表面消极,但他的潜意识不一定处在消极状态,只是不动声色,好像静止了的水。从意识这个角度可以证明人天生就不是悲观的,都在积极地活着,人天生都是具有创造性的,但是因为很多人没注意到这点,以及一些行为习惯的影响,他们的潜意识成长到一定阶段便停止了,成为一湾死水。

认知是意识的基础,但意识是先于认知存在的。认知的不断积累,强化了某种意识,或者弱化了某种意识。如果说意识是一条流动的河,这是一种能量的流动,那么河床就是认知。结构主义说,要想改变河流的流向就必须改变河床。同理,要想改变我们的意识能量走向,就必须改变我们的认知世界的方式,并不断认知,强化正确的意识,才能够帮助我们顺利地到达目标。

认知的不断积累,我们的潜意识力量便越大,所成就的事业将越大。也就是认知水平决定我们的潜意识能量的大小,决定了我们人生所能达到的境界。水浒就是一个很好的例子,在林冲还没上梁山之前,那只是一群土匪;在林冲一些上山之后,很多人便成了梁山英雄好汉,连名字都叫水浒英雄传了;等到宋江来了,就不得了,由于宋江的宣扬忠义,梁山变成了忠义水浒英雄传,境界越高,事业越大了;如果有一个比宋江认知水平还高,境界还高的人,估计就改造换代了。但是认知的复杂性和社会纷扰因素的影响,我们对某方面的认知一旦中断,我们的意识便被分散,最后常常让我们一事无成。

 现在人们都在标榜自己的个性,那是因为实在没有统一的文化与信仰。我们一直变着自己的身份,越是有个性的人,越痛苦,越容易感到迷惘与混乱。这是不同的情境造成的,各种价值观念以及戏剧性的场所布置,我们穿上不同的表演服饰,最后极易丧失自己。在物质方面我们可以享受这一切,但我们必定要回到自己的心,回到自己的潜意识里去。既要认识到潜意识中的自己,也需了解在消费世界中的自己,以及操纵自己消费的侩子手。

但是我依然没法在自己身上解释意识的力量,有时它真的超越了时空。当将要发生在自己身上的灾难,我们的意识会提前告诉我们,让我们焦灼、不安,我们会感觉此时此刻,我们常常干了傻事,很不顺利。这都是一种信号,灾难来临前的信号,就跟地震来临之前,鸡飞狗跳,这是动物的本能,人也有这种本能,至少这种预感在我身上实现了。我意识得到,像是一种直觉,直觉也属于意识。敏锐的直觉来自何处?不知道,因为很本能的!有些人就根本不可能预见自己将要发生的事。意识是受控制的,但是有的意识无法控制,像是种本能,是预感!

 有人说,当你感到心慌的时候,疾病就要发生。无法解释,大概可以用神经等等的来解释,这确实像真理。怀疑真理,解释真理,这就是哲学!

有的人跟着意识走,有显性的意识和潜意识。尼采就是这样一个人,他说他意识到了自己内心里的强大力量,行动毫不怀疑地跟随。除了相信我们的意识,我们还能相信什么呢?但是没有认知的积累和强化正确的意识,人们通常容易陷入偏见之中。但是如果你想要获得力量,就应该意识到我们的潜意识,并不停地与他交流。

 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017