注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经略天下

梦想并未破灭!激情和力量,你还是那么勇猛刚强!

 
 
 

日志

 
 

随步随歌:在消失的那一夜  

2009-09-24 11:43:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

很多时候,我们不要给自己过多的期许。那样只会让你尝受失望的痛苦。如果不想要痛苦,我们就必须放弃任何多余和不可靠的愿望,怀着一颗沉静的心,坚定地前行。

在前行的道路上,我们不要奢望得到什么,而是时刻叩问自己的脚步是否坚定,是否在这泥泞的路上留下了痕迹。先付出,尽自己最大的力量付出吧,这是你在这个世界上唯一值得赞许的东西。这是你渺小的一生中唯一可以值得追忆的东西。没有付出的回忆是浮浅而易忘的!

想要收获果实,就需要先做好前期工作,不论是施肥浇水,还是培育花朵。世界上没有无根的果实,虽然有无花之果,但那是特例,别用特例来引导自己,我们常常犯的错误,就是相信特例,因为特例鲜明的个性。有个混混成了上海滩霸主,于是很多中学生就去学这个特例,先去当混混,再梦想当霸主,实不知,已经越行越远。

我们要从哪里开始。

看看你的脚下,有什么,你身上有什么,你周围有什么。这是上天赐给你的礼物,虽然有时候你跟别人比较起来,简直是少得可怜。但这是份礼物,越是少的人,越有可能收获越多。抱怨是没有用的,即便你一无所有,你也应该欣喜地告诉自己:我要上路了,去收获一路的风景!

久活于痛苦之中的人,已经忘记了痛苦。痛苦犹如淤泥,有的人在痛苦中满面倦容,有的人在痛苦中闪现凤凰般的火焰。有的人被痛苦逼得走到极端,有的人于痛苦中视痛苦如无物。我们需要一颗坦然的心,面对痛苦,面对欢乐。不要太高兴,也就不会太痛苦。

坦然的胸怀自痛苦中来,如果你想要享受痛苦,想要在痛苦中炼就那颗坦然的胸怀。那么就请忘掉你自己,生活在众人之中!

如果你害怕死亡,就别想死后的事。那是没有任何意义的,因为你已经不存在了,所以任何人都没有理由害怕死亡。我们惧怕,是因为上天赐给了每个人一份礼物,爱或者是财富、名誉,在我们生活之中,那些和我们关联的人群,亲戚、朋友。我们的消亡变得有意义也没意义。消亡带给他们一个黑洞,他们为你挥一把泪,带给你一种意义。而别人的记忆,一般没有什么意义。

世界上没有尊贵的人,大家都是凡人。人类的生命本质是一样的,同样的困惑以及同一样的脆弱。如果害怕一个人,你怕的不是那个人本身。而是附加在那个人身上的东西。这些东西在人类的本质面前,只是一张华丽的外表,像蛇皮。害怕一张人皮是可笑的。

夜晚属于每一个人,他们在夜色中沉沉睡去,但只有很少的人属于夜晚。在黑夜中穿行,游荡。他们在夜色之中,了解自己!人们了解自己,是为了避免错误。

恭喜你成熟了,那是因为你开始拥有一颗坚实的心!但成熟必定会腐烂,腐烂的微笑、腐烂的灵魂。正常地死,没有人能拒绝正常地死,但是可以选择轻生。

人们不喜欢选择,是因为选择带来痛苦。当一个人快死了的时候,你问他:你选择何种死法?这无疑将令他更痛苦。人们相信自然的东西,因为自然的神秘性。所以人类到死的时候,依然还是有期许的。有期许,必定就有自欺欺人跟痛苦!

才华是一种累赘。才华在这个世界上是没有任何用处的,因为庸才当道的世界,不在才华中爆发,就在才华中灭亡。千万别认为有自己才华!回到前面,你需要的是一颗沉静的心,坦然的胸怀,把欢乐跟痛苦一样对待,不因欢乐而欢乐,不因痛苦而痛苦,一切习以为常!

晚安,各位~!最好的消失是疯疯癫癫,走向地平线!

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017