注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经略天下

梦想并未破灭!激情和力量,你还是那么勇猛刚强!

 
 
 

日志

 
 

贫困问题是穷人和富人共同的问题  

2009-06-27 15:12:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

掌握资产不代表富有,掌握资源却一定能成为富翁!真正的贫困不在于你拥有多少东西,而看你的源流或者说你生活中有什么样的资金流?这就跟那些懂得真理的人一样,懂得真理并不重要,重要的是如何揭示出真理!穷人贫困,很多富人其实也面临穷困问题。

这样的提法没有逻辑推理和冷冰冰的理性主义的正确性,但是通过先验和直觉得出的结论无疑也是正确的,它超越理性和逻辑。穷人面临的首要问题是生计,这个欲望是最低级的欲望,相对来说是很容易满足的,在今天的时代也不难解决,而当人们一旦获得一定的经济基础,爱和尊重的需要却很难得到满足。一个只有一个硬币的流浪汉,是不会考虑爱和尊重的,所以大街上,我们常常见那些为生计奔波的农民工,他们在城市冰冷的地板上席地而坐,不会去在乎那些富人非常在乎的东西。而一个富人即使有车有房,却没有保证供自己消耗的资金流,他跟一个穷光蛋就没什么两样。他没法成为那个自己,他会觉得被那个属于自己的消费文明所排斥。

消耗是经济飞速发展的一个动力,也是区分富人于穷人的显著标志。富人一顿能消费穷人一辈子的消费总和,从古代的祭祀,我们似乎能发现这个规律,当一切财富达到一定量的时候,人们开始了巨大的耗费工程,长城,宫殿,莫名奇妙的祭祀等。而耗费却是为了资金的流转,它把一切人都带入了金钱流动的旋涡中!

简洁地说我们的贫困一是来源于资源的稀缺。二是来源于人类的欲望,三是来源于体制制度的好坏。这是我们所有人都面临的问题!

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017