注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经略天下

梦想并未破灭!激情和力量,你还是那么勇猛刚强!

 
 
 

日志

 
 

伴着刀的远行  

2008-10-29 20:21:30|  分类: 随步随歌集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人总是孤独的,总是一个人,很想去喝喝酒,抽包烟。但因为身体不好的原因,不能再沾那些东西了。现在的周红建,那些东西意味着毒药,能送了你的命。

黑色的刀,很漂亮。但从不吃血,刀不是周红建的刀,刀是傅红雪的刀,是天涯明月刀。

刀是无情的,人的外表也变得越来越无情而冷漠。嘴巴像伤疤,更像伤人的刀子。

刀子没有感情,刀子的心理活动旁人也无法揣测。没有人会去注意一把又一把的刀,就像没有人去注意一个又一个冷漠的人。刀子跟任何人放在一起都是孤傲而冷漠的,刀被周红建揣着,刀不理解周红建,周红建也不理解刀,各自独立地倔强着。

生活的道路很长也很累。风吹雨打也改变不了刀的倔强,改变不了人的足迹。世界上最锋利的不是刀,是时间。世界上最容易折断的也是刀,因此水胜过刀,刀对水无奈了。就像周红建对某个女人也很无奈。无奈地痛苦悲泣!至钢易脆!

这个世界有着很多跟刀一样的人,有的默默无闻,有的却已经名扬四海。像小李飞刀的刀就很出名,还有鬼头刀,和圆月弯刀。不出名的刀有的颓废直至生锈埋藏于地下,有的被人用来剁东西,有的用来防身,有的用来装饰,有的用来削水果等。

有的刀依旧不丧失自己的理想。有的去舔血,去成名。

周红建的脚步是坚定的,无论孤独,贫穷,抑或是风雨烈日。都动摇不了他孤傲,倔强的身躯。

为了自己的理想他走了很多很多的地方,翻越了许多座高山,有时候路上会碰到像他一样的人。但这是少数。因为这样的人实在是太少了。刀经历了太多的东西也不免生锈和钝了。但是不屈者的功力日增,他能够用把生锈的刀就能轻而易举地取人性命,刀的速度比谁的都要快。快得像月光。

有一天,周红建发现喜欢上了古龙,因为都是一样的性情,只是一个早已死去,空留下一些虚幻的刀和碎裂的梦。

而另一个只是像其中的某一个人,倔强,高傲地迎战着风雨飘摇的人生,不断地前进!~

 

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017