注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经略天下

梦想并未破灭!激情和力量,你还是那么勇猛刚强!

 
 
 

日志

 
 

图书馆日志  

2008-12-16 20:57:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

除了看书,我没有任何多余的爱好。整日穿行于图书馆,我常常想起博尔赫斯,他总是从图书馆的一端走到另一端。架子上摆满了自己的著作,却已经不认识。这个看书看到眼盲的人,像一个逝去已久的导师,依然告诉我有关图书馆的任何书籍。我们的图书馆不缺书本,就缺这样一个真正懂得书籍与阅读的人。看书的方法很多,急功近利的年代,人们通常爱看技巧方面的书,特别是励志方面的书,都吹自己是畅销书。这些书籍其实就是毒药,一看就上瘾,于是软弱的人群,习惯于被励志书本所激励。但当缺少这些书本的时候,人们顿时便变得软弱而可怜。这些书奇妙的地方就在于总先给别人一定的激情,但后劲不足。因为世界上没有任何事情是一时冲动能够干成的。

看书首先是要静下心来。看书属于一个人的事。不需要任何老师来监督我们,我们的成长不是总受保护的绵羊。世界上也不会有任何一个老师能陪伴你一生。于是乎,读书纯属于一个个人的空间。我们与巨人交流,从他们的思维与结论中寻找自己的空间,我们跟着思考,吸取世间最宝贵的营养,渐渐成长。我们变得聪明了,我们学会了忘记与记忆。世界上有一门很伟大的艺术就是遗忘的艺术,我们能够记忆很多知识,也忘却很多知识。但是有的东西却不能够遗忘那是思维机构,是智慧,而我们忘却的就是那些琐碎的杂事与痛苦的往事。读书令人坚强!

从不生病的人,一病即死。从不看书的人,自满、愚蠢、无知的命运凄凉一世。当太阳升起,这个世界所有的诱惑一起涌来,而真正打动我的只有知识!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017