注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经略天下

梦想并未破灭!激情和力量,你还是那么勇猛刚强!

 
 
 

日志

 
 

道路崎岖  

2008-11-22 19:09:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

失败不归功于别人,最大的失败还是自己.为什么失败并不可怕?是因为从现实到理想之间,失败让你不至于走回原地.走向原地的人是非常可悲的,所以别相信那些庸俗的人,他们总在说"我们又回到了原点."只有不懂社会结构与人生的人才会说这样毫无道理的蠢话.河水流过河床,是河床改变着流水的结构,人如水,再怎么也不会倒流,最多只是偏离了原来的方向.

近来变化也太多,一是身体上的变化,二就是选择的变化.身体一直在消瘦,古人有消瘦休文之说,南朝有位才子叫梁沈约,沈约从少年时代起就很用功读书,白天读的书,夜间一定要温习。他母亲担心他的身体支持不了这样刻苦的学习,常常减少他的灯油,早早撤去供他取暖的火。沈约日渐消瘦,衣衫褪尺.这位勤奋的古人最终在年纪轻轻就博学多才,完成<<宋书>>.我虽不及古人,但是消瘦却比古人还厉害。从大三下半年到现在已整整掉了十公斤。每次上称都让自己心寒。从医院里出来可怜的只有56公斤。但是梦想还未实现,不得不令人搔首难安。

有时候我并不知道自己的梦想是对是错,因为心中那个不切实际的想法,让我失去了很多很多机会。那些机会令旁人羡慕,却总打不动我。也不知道自己跟别人为什么思维会有如此大的差异,选择多了就是一件痛苦的事。我依然一无所有,是因为我还一直坚信梦想能实现的真理。

传说大象死亡的前奏很独特,它们总是在自己快要死的时候,离开自己长久聚居的地方,走出象林。一直走,一直走到一个很远的陌生的地方,然后孤独地死去。所以大象的群体里没有死亡的悲伤,大家都一如既往地快活地生活,消失的大象被新出生的大象所替代。这跟人真是有着巨大的差别。人们总是在自己快死的时候希望在自己的家乡,甚至有亲人陪在自己的身边,然后在一片哭声与喧哗中告别人间。

不自觉地说到死亡,是因为死亡跟光明一样地组成了那些寻找真理的人们的道路。而一个梦想家的死,我希望是跟大象一样,在人群之外的某个地方孤独地死去。如果不是为了死亡,那就拒绝道路上的死亡,为了生存战斗,为了更好地活而活着。但是道路上,得有一口棺材给自己预备着!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017