注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经略天下

梦想并未破灭!激情和力量,你还是那么勇猛刚强!

 
 
 

日志

 
 

用未来主义漫步  

2007-05-29 10:27:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

黄昏下漫步

夏天里最令人爱的就是黄昏,午热被风吹散,炽热的太阳被风吹落,弹指之间,手上、脚下都踩着金色的地盘,远处拧开的水龙头像一扇门,从那里穿过可以直接到达叔本华,真正的勇士自由而勇敢地面对人生。长长的漫步是为了在漫无目的中保持集中,在自我丢失的人群中间,保持孤独。伟大的漫步者诸如亚里士多德等一批先哲,那勇敢而自由之胸怀难以追寻,只有羡煞后人,瓦格纳绝矣!
春阴漠漠,海棠花底东风恶。人情不似春情薄。
守定花枝,不放花零落。
我站在这里,看着黄昏下的花纷似坠楼人,女生们被狼牵走。喉咙里传来人们的欢笑,楼上老师的视线沉默得像曲音符,打量着连山如画上向远处奔走的云彩!站立中的人如同将要亮起的灯盏,女人如同港湾,思想的船只正斜阳系缆!
而真正的狂风正从海边升起,现代社会的危机,不是来自科技,而是来自内在的灵魂,精神。是的狂风正在升起,仿佛要把黑夜永远吹向世界的每一个角落,那些报纸上的铅笔字体仿佛一个又一个的尸体从战争中走来,排着整齐的队伍,身上还有被美军烧焦的气息,它们仇恨着科技与物质的进步,走进千万家,走进政治,走进人心,走进诗人,让诗人们手无所措。
门-水龙头。电梯-轿子。墙壁-人类的脸面。
没有人在这里踱步,没有人死亡一样!
狂风才刚刚吹起,家庭里却发生了战争,矛盾的恶抓,撕裂内心里的梦想。家啊,在远处,灯火泯灭了!感觉依然那么可怕。缺乏和谐,缺乏宽让与理解。世界也如此!
真正的艺术,有时候感觉它是一座桥。我们在桥上看风景,看风景的人在桥上看我们。
没有家哪里有艺术,真正的艺术让人永远也不会颓废,而是鼓舞精神不断进取!
我们真的缺乏了那真正的艺术!
无以追怀的先哲们,看来是时代的人们缺乏了家庭的理念罢了!
我依然习惯在那里踱步!
嘴上念叨着:殷勤待与东风约,莫苦吹花,何似吹愁却?

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017