注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经略天下

梦想并未破灭!激情和力量,你还是那么勇猛刚强!

 
 
 

日志

 
 

一直想要去的两个地方  

2007-04-07 20:43:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直想要去的两个地方,还算不上一生要去的两个地方!一生这种东西说起来就沉重!交通发达了,轻盈得眼睛一眨从一个地方就到达了另一个地方!我不知道这种轻盈可不可能会转化为沉重,雪天里那桩桩哀怨的故事我还从未遇见!因为思想的重负比起劳力的重负更恶劣!我只愿作一只蝴蝶,翩翩飞舞,不要用世俗的眼光来衡量空气所携带的重量!飞舞,自由地在阳光下汲取甘露!
一直想去的两个地方,一个就是黄土高原,另一个就是拉萨!
喜欢看黄土高原是因为以前自己喜欢孤独!黄土高原,黄色的泥土沙石,狂吼的风,还有弥漫的苍凉。那非常像我自己,身体里总稀缺水分从来不能为自己培植出娇艳的玫瑰!城市里,半是幸福,半是荒凉!黄土高原像是一块自己必定要去的流放地!那广阔的土壤,为那些行走的人们提供了广阔的资源!这就像当年父亲离开故土一样,行走在漫长的土路,心酸溶进眼睛,内心的困境在时间的雕刻中成为坚定!
如果有一天我真的到达了那里!我会长久地坐在它柔情的黄昏里,衣裳舞尘烟落,看磨练人生!
最好的解脱是幻想!
最有能力的证明是不在场!
有机会去香港,去上海,北京!但自己都放弃了!我总觉得那种地方现在不属于我,这就像我跟我当年的父亲毅然的离开的那片华丽去追寻对自身的证明,追求自己的创造一样!贵族般亲戚们的嘲笑与鄙薄,在那条灰色的泥巴大道上,显得破烂,与无足轻重,请问有谁知道我将走得有多远?有谁能能比我走得更远!
 
恋爱吧!大学!
我以为这里是天堂!这里的情人们磨灭了我曾经误以为之天堂的梦想!
上大学,梦想的爱情变得只是为了需要!如果仅仅是为了需要,那么我宁愿不要这种爱情!我想纯真美丽而干净的爱情应该在那高高的拉萨城里!我渴望去那里,去那里居住并和某个善良聪慧的女孩子相遇!
这些幻想与幼稚一点也不怎么可笑。
即便完美是一种生活的罪行!因为我们进行着的时候完美才会被体现!
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017