注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经略天下

梦想并未破灭!激情和力量,你还是那么勇猛刚强!

 
 
 

日志

 
 

南阁心情:与猫与我的女孩  

2007-01-06 11:33:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一只猫,白色的皮,皮上粘满了水。好像刚从一个我们都熟悉的地方来,那里,一个阴暗寒冷的池塘,或是一个汽车碾过的水洼。总之它很小,可能刚断奶,冻得瑟瑟发抖,声音也是颤抖的,嚷着好冷啊,肚子饿了!我唤了唤它,它不理我,朝着一个教室的一个角落一步一拐地慢慢地走着,像一个大街上流浪的孩子!

那里一个女孩子坐在那里,它慢慢走到女孩的身边,用自己湿漉漉的身体去裤脚上搽。我看着那个女孩,很美丽的一个女孩,手上翻着书。她看到了脚底的猫,一声尖叫,把猫踢开了!那一刻我的心跟着那只小猫飞了起来,最后跌落在地上,远远的,远远的,我看着那个女孩就像看着一架会吃人的机器!

但这时让我好像看到了她!--娇!南阁心情:与猫与我的女孩 - Thinking again - 日日新农业的发愤之路

宜昌这儿的夏天是非常热的,那次是她第一次来宜昌。那天她正发着烧,我们刚从医院出来。我拉着她的手行走在黑夜中,路上车子很多。但我们看到了一群小猫,大约有三只左右。它们一看到我们就朝车底下躲,只见她欢快底叫着:哇,好多呢?她快活地朝它们跑近。我知道这是猫在搬家。老猫不知道上哪了!“我们把它们都拿回家去吧!”她大大的眼睛看着我.我看了看这条路上车来车往,说:还是把它们赶到路边去吧”但一只不听话的小猫朝马路中间跑去,娇急了,不顾路上来往的车子去追赶!"喂,别走然后把白色的小猫抱住.她说:我们把她带会家吧?

我看了看路上的车实在也太多,点头答应了!心想天天都是病的她,也许这只小猫能让她快活一点,况且看看她现在的心情很好!

我们把小猫当孩子一样养起来,“叫妈!叫爸!”

但因为离别的缘故最后我们把那只猫送走了,我们都希望它能找到一个好主人!

我还记得她恋恋不舍的样子!至今想起来,这辈子能找到这么一个善良而可爱的女孩做自己人生的伴侣不能不感谢上天的恩赐!

一只猫证明了一个人的心。

同样地世间万物的每一件东西都跟人息息相关,人们怎么对待它们这关系到人的良知与和谐!不要忘记它们同样地也带给了我们快乐,有时甚至为我们驱除孤独!那个跳跃的背影,小鸟般的人儿,至今想起来还在那星光下一闪一闪的!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017