注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经略天下

梦想并未破灭!激情和力量,你还是那么勇猛刚强!

 
 
 

日志

 
 

成功的近道  

2006-12-27 07:42:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1938年,一位16岁的少年来到巴黎寻梦,他的理想是成为一名舞蹈家。

当时,舞蹈是一个热门行业,也是一门贵族艺术。少年家里穷,根本无钱供他上舞蹈学校。少年不死心,每天据理力争,甚至以绝食相抗。父亲没有办法,只好跟他签了个君子协定:允许他夜晚进舞蹈学校,但白天必须自力更生,想办法赚到学费及生活费。

少年没有别的特长,只是从小跟父母学到一点裁缝活,勉强找到了一家缝衣店,但工资奇低,而且劳动强度大,每天要工作十多个小时。三个月后,疲惫不堪的少年感到了绝望,就给当时心目中的偶像,人称“芭蕾音乐之父”的布德里教授去了一封信,请求指点迷律。

布德里非常同情少年的遭遇,但学习舞蹈不光需要天赋、爱好,还需要家境、环境等因素的支持,光凭一腔热情和信念是远远不够的。很快,布德里给少年回了信,给他全面分析了学舞蹈的条件,同时启发他,舞蹈可以当成生命的一部分,但不能是全部。

布德里的回信对少年启发很大,他决定先找到一种适合自己的生存之路,待时机成熟之后,再转攻舞蹈。可这条路在哪儿呢?一个夜晚,少年来到一家酒吧喝闷酒,这时,一位仪态高雅的伯爵夫人向他走来,摸着他身上的衣服,赞不绝口,问他是从哪儿买的?当听说它是少年自己设计制作的时,伯爵夫人惊讶万分:“我有预感,孩子,你将来一定会成为一个百万富翁的!”

那一刻,少年忽然发现:最适合自己的生存方式就是缝衣服。这是自己所熟悉的,也是最现实的,尽管这个行业曾经给自己带来过迷茫和痛苦。当下,他通过伯爵夫人,与巴黎最有名的伯坎女式时装店取得联系。凭着从事舞蹈行业得来的灵感以及设计上的天赋,少年从此走上了一条时装设计的道路。10年之后,少年的身份,已变成举世闻名的服装设计巨匠。他就是皮尔·卡丹。

成功的概念从来都是不确定的,也造成了人生的路有千条万条。有哲人说过:人生做不成两件事。每个人的精力和时光是有限的,当你在人生十字路口迷失方向的时候,记住,选择最熟悉、最现实的一条,往往就是你通往成功的近道。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017